网站首页  
原阳县档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
关于征集原阳县书画名家档案资料的函
作者:原阳县档案局  更新时间:2013-7-17

 

原档发(2013)7号

关于征集原阳县书画名家档案资料的函

尊敬的           先生(女士):

原阳县档案馆是县委、县政府直属的永久保管档案的重要基地,也是社会各界利用与研究档案史料的中心,珍藏有明万历年至今各门类档案资料十三万余卷(件)。正在新建的原阳县综合档案馆位于上宅宾馆西侧,即“四馆一中心”项目,属于国家二级综合档案馆,预计今年年底竣工。该馆建筑面积达4000多平方米,功能齐全,馆藏条件优越,设有专门的书画档案库房和展厅,利于档案资料的永久收藏。

原阳历史悠久、人文荟萃。近年来,我县涌现出一批国家级、省级书画名家,其作品曾获国家级、省级书画大奖,在全省乃至全国都颇有影响。

为了传承地方历史、弘扬民族文化,丰富档案馆藏,展示我县当前书画艺术最高水平。经县领导批示和相关部门推荐,原阳县档案馆决定将您的个人档案资料列入“原阳县书画名家档案库”永久收藏。1、收藏主要内容为有永久保存价值的文献史料,包括您的基本情况介绍、照片(生活照或工作照)2张并附电子版、有关著作、证书、书法或绘画代表作(2幅以上)等。2、请您在2013年8月31日前将您的作品邮寄或送达原阳县档案馆,同时务必写清楚具体地址、邮编、联系电话,方便日后联系寄送作品集。

档案记录着国家、民族和个人的历史。您的档案资料入藏原阳县档案馆,是对我县文化艺术事业的一大贡献,您的光辉业绩将永载原阳地方史册。对于您捐赠的档案资料,原阳县档案局将颁发收藏证书,并在建国64周年之际举办“迎国庆、博浪兰台”名人书画精品展,同时出版捐赠书画作品集,广泛传播书画文化的深厚内涵和独特魅力。

最后,期盼您的参与,特向您致以诚挚的谢意!

原阳县档案局联系人:

          刘文渊 13937303898          

          李  雪 13569883532       

          卞真真 13569882003  

电话:0373--7586779; 电子邮箱:yydajlx@163.com

邮编:453500

地址:原阳县黄河大道县委政府综合楼1楼东厅

原阳县档案局 

2013年6月20日

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录